Visi dan Misi Senin, 16 April 2018 - Oleh admin

VISI :

1. Adil, yaitu masyarakat Simeulue yang memiliki aksesdan jangkauan layanan kesehatan, ekonomi dan infrastruktur yang merata dan proposional diseluruh Kecamatan tidak timpang.
  2. Sejahtera, yaitu suatu kondisi terpenuhnya hak-hak dasar secara layak mencakup pemenuhan pangan, pelayanan kesehatan, pekerjaan dan kesempatan berusaha, perumahan, air bersih dan sanitasi, tanah, sumber daya alam dan lingkungan hidup, rasa aman dan tenteram serta pemenuhan hak untuk berpartisipasi dalam hal pembangunan, politik dan sosial kemasyarakatan.
  3. Nilai-Nilai Syariat, yaitu suatu kondisi meningkatnya nuansa-nuansa islami dalam hidup dan kehidupan masyarakat yang ditandai dengan penerapan nilai-nilai islam kaffah dalam seluruh aktifitas, berakhlak mulia, jujur dan adil, bertaqwa kepada Allah SWT, berilmu pengetahuan tinggi, terwujudnya keluarga sakinah serta memelihara hubungan yang harmonis sesama antar umat beragama.

MISI :

1. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
  2. Mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, terjangkau dan merata.
  3. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat berbasis ekonomi kerakyatan dan pemanfaatan teknologi.
  4. Mewujudkan tat kelola pemerintahan yang baik, bersih dan amanah.
  5. Meningkatkan ketersediaan dan kualitas infrastruktur dan fasilitas umum.
  6. Mengelola sumber daya alam secara optimal, berkelanjutan dan berwawasan lingkungan.
  7. Mewujudkan ketahanan pangan dan kemandirian.
  8. Mewujudkan tata kehidupan masyarakat yang rukun dan harmoni dengan pengalaman nilai-nilai syariat.
  9. Membangun hubungan baik dengan pemerintah daerah lain, pemerintah Aceh dan pemerintah pusat.